临沧市第一幼儿园2019年部门预算编制公示



来源: 作者:教育局 时间:2019-03-29 17:11 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市第一幼儿园2019年部门预算编制说明

  目录

  第一部分 临沧市第一幼儿园2019年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市第一幼儿园2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、市对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  • 基本职能及主要工作

  临沧市第一幼儿园创立于1954年,原属市直教办幼儿园,2008年8月改制为民办幼儿园,由临沧云兴源房地产开发有限责任公司投资建设并经营管理。改制后财政只负担原财政供养人员的工资福利及对个人和家庭的补助支出,公用经费不再负担。本次算预编报内容反映财政拨款的全部收支情况。

  (一)部门主要职责

  认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,依法办园,坚持正确的办园方向;实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展;为家长解除后顾之忧,为家长服务。

  认真贯彻落实《纲要》、《指南》精神,以“塑造和谐园所,增强教育活力”为核心,不断创新管理机制,凸显办园特色,提供优质服务,强化园本研训,务实工作、开拓创新,优化保教质量。

  (二)机构设置情况

  临沧市第一幼儿园设置13个内设机构:园长办、党支部、教学部、后勤部、办公室、财务室、保健室、食堂组、教科室、大班教研一组、大班教研二组、中班教研组、小班教研组。

  (三)重点工作概述

  (一)加强师德师风建设,立德树人,为人师表,不断提高师德修养和职业素养。

  (二)强化过程环节管理,注重细节,讲求精细,严格执行和落实工作规范和操作。

  (三)加大学习培训力度,专业引领,分层培养,促进教师专业成长,打造优质团队。

  (四)强调保教并重原则,狠抓教学,扎实保育,重视一日活动各环节的执行与质量。

  (五)落实《指南》精神,树立游戏课程观。树立新的教育观、儿童观、课程观,用好《指南》,落实《指南》。

  (六)挖掘整合家园资源,树立服务意识,注重方法,探索拓展家园互动新方式。

  (七)扎实后勤管理,促进优质服务,严把“四关”(营养关、烹饪关、采买关和安全关),保障师幼安全。

  (八)加强宣传示范引领,多形式多渠道的宣传幼儿园办园水平,展现幼儿园的专业性,发挥示范引领作用。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制40人,其中:行政编制 0人,事业编制40人。在职实有39人,其中: 财政全供养 39人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 51人,其中: 离休 0人,退休 51人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 707.22万元,其中:一般公共预算财政拨万707.22元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 万707.22元,其中:本年收入707.22万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款707.22万元(本级财力707.22万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  • 预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 707.22万元。财政拨款安排支出 707.22万元,其中,基本支出707.22万元,项目支出0万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  教育支出-普通教育-学前教育425.61万元,均为基本支出,主要用于在职人员工资、福利费、教育经费、工会经费等。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休费114.5万元,均为基本支出主要用于事业单位退休人员工资支出。

  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出68.51万元,均为基本支出,主要用于缴纳职工养老保险支出。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗32.51万元,均为基本支出,主要用于缴纳职工医疗保险。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助22.51万元,均为基本支出,主要用于缴纳职工公务员医疗补助。

  卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出2.47万元,均为基本支出,主要用于学校缴纳职工医疗保险。

  住房保障支出-住房改革支出-住房公积金41.11万元,均为基本支出,主要用于缴纳职工住房公积金支出。

  • 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  工资福利支出586.73万元(其中:基本支出586.74万元,项目支出0万元)。

  商品和服务支出5.99万元(其中:基本支出5.99万元,项目支出0万元)。

  对个人和家庭的补助114.50万元(其中:基本支出114.50万元,项目支出0万元)。

  五、市对下专项转移支付情况

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入市对下专项转移支付项目清单项目:无

  (二)与中央配套事项

  我园无与中央配套事项。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  我园无按既定政策标准测算补助事项。

  六、政府采购预算情况

  市第一幼儿园改制后无政府采购。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  市第一幼儿园改制后无三公经费。

  (二)部门基本支出预算收支增减情况

  2019年预算批复我部门基本支出707.22万元,较上年增加32.33万元,增幅4.79%。变动原因是截止2018年预算取数时点,全部门在职在编干部职工人员工资晋档晋级,造成增量。

  (三)部门项目支出预算收支增减情况

  2019年预算批复我部门项目支出0万元,较上年增加0万元。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  “三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排

  市第一幼儿园改制后无机关运行经费。

  • 国有资产占用情况

  市第一幼儿园改制后无国有资产占用情况

  • 本部门预算绩效情况说明

  以内涵发展为主线,以构筑优质教育为主旨,以师资队伍建设与内涵建设为重点,以促进幼儿发展为目的,强师德,树师风,营氛围,建团队,显特色,优服务,有效开展幼儿园工作,创建和谐校园,深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,以推进幼儿园课程游戏化为契机,探索和实践幼儿园自主游戏;幼有所育,学有所教,让每一位幼儿健康、快乐地成长。

  附件:部门预算公开表.xls

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207