新建芒市至临沧铁路可行性研究通过咨询评估



来源: 作者:交通运输局 时间:2019-04-30 11:00 点击率:打印 】【 关闭

  近日,北京华协交通咨询公司在北京组织审查芒市至临沧铁路项目可行性研究。省地方铁路发展局、省铁路投资公司、中国铁路昆明局集团公司、中铁二院集团公司及德宏州、保山市地方铁路发展局参加会议。

  芒市至临沧铁路位于滇西南地区德宏州、保山市和临沧市,线路全长330公里,新建里程177公里,与拟建临清铁路共线153公里。设计标准为国铁Ⅰ级单线,设计时速160公里/小时。

  经专家组研究,本项目顺利通过审查。专家组认为,芒市至临沧铁路地处云南沿边开放经济带区域的前沿,是我国中长期铁路网规划建设的芒市至防城港西南沿边铁路的重要组成部分,建成后将与临沧至普洱至蒙自至文山至富宁至防城港等其他段铁路共同构成云南至广西的沿边铁路。项目的建设能够完善云南省铁路网,充分优化运输结构,能够促进沿线国土资源开发和少数民族地区脱贫致富,加强民族团结,促进区域经济协调发展,建成后将成为云南省沿边地区与北部湾等沿海地区间客货交流的快捷通道,对强化固边具有重要作用。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207