大理至临沧铁路火车站站房施工图设计通过审查



来源: 作者:市交通运输局(地方铁路发展局) 时间:2019-05-10 17:38 点击率:打印 】【 关闭

  近日,大理至临沧铁路临沧火车站、云县火车站站房施工图设计方案顺利通过由中国铁路总公司组织的审查,将于2019年7月启动建设,预计工期8个月,将与大临铁路同期建成投入使用。

  大临铁路全线共设车站18个,临沧境内段9个,其中会让站7个,中间站1个,区段站1个。临沧火车站为铁路区段站,站房以体现临沧佤文化地域风情为创意,结合现代建筑语言,突出端庄大气的建筑风格。临沧火车站站房设计建筑规模12000平方米,候车厅最大旅客接待量约3000人。云县火车站为铁路中间站,火车站站房设计建筑规模6000平方米,候车厅最大旅客接待量约1500人。

  随着中缅铁路大通道建设的加快推进,临沧将充分发挥在云南面向南亚东南亚辐射中心“五出境”重要门户枢纽区位优势,成为内连昆明及周边州市,服务一带一路、长江经济带、泛珠三角区域、辐射南亚东南亚和面向印度洋的重要交通枢纽,大临铁路的建成将为推动临沧经济快速发展,改善群众出行方式发挥具大促进作用。

                            

     

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207