临沧市加快构建综合交通网络



来源: 作者:交通运输局 时间:2019-10-30 16:05 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,临沧市持续强化施工要素保障,全力推进综合交通网络建设。截至9月底,完成固定资产投资194.8亿元、占目标任务232亿元的83%。

  全力加快10条(段)高速公路建设。玉溪至临沧高速公路控制性工程澜沧江特大桥桥梁主跨预计12月合拢;临翔至清水河高速公路除孟定国门段30公里建成通车外,其余工程进展顺利;云凤高速公路云县城至凤庆县城35公里累计完成投资25.5亿元,占总投资数的56%;瑞丽至孟连高速公路工可已获批复,进场道路、拌合站等临建设施有序推进;云县至南涧高速公路前期工作稳步推进,项目工可已通过省发改委和省交通运输厅审查,正在修改完善,支撑性报件正在编制报批;临翔至双江、镇康至清水河、云县至临沧、永德链子桥至耿马勐简等高速公路项目,土石方、防护、排水工程、隧道、桥梁等工程稳步推进。

  以“直过民族”及沿边地区自然村通硬化路为主的1777.6公里农村公路全面开工建设,完成路面形象进度1396公里;实施的3572公里安全生命防护工程完成2327公里,实施危桥改造31座,完成15座。2019年全市建制村通客车任务26个,目前共完成15个,占目标任务的58%,建制村通客车率达98.7%。

  大理至临沧铁路临沧境内段年内预计完成固定资产投资9.4亿元,占目标任务14亿元的67%。毛家村等7个隧道已贯通,红豆杉、白石头隧道稳步推进,临沧火车站、云县火车站计划年内开工建设。大临铁路扩能达速开行“动车”项目总投资2.7亿元,项目设计方案已报经中国铁路昆明局集团公司审查,正在开展项目变更设计,计划年底按照动车标准进行施工。此外,临沧至清水河铁路、临沧至普洱铁路、芒市至临沧铁路可行性研究报告通过咨询审查。

  临沧机场改扩建工程(飞行区工程)、特性材料拦阻系统工程、围界及围场路局部更新改造工程钢筋网围界安装完工,航站楼主体工程正在进行屋面梁板模板制安、钢筋安装、梁板幕墙预埋件安装,导航设备更新改造项目正在进行招投标工作。凤庆通用机场建设项目试验段工程完工,计划年底完成初步设计、施工图设计,实现土石方工程全面开工。永德通用机场建设项目《可行性研究报告》已获批。孟定民用支线机场项目已纳入省“补短板、增动力”项目库前期工作,《选址报告》已委托编制。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207