国道219线二级公路南撒至岗莫标山段项目开工建设



来源: 作者:交通运输局 时间:2020-01-03 09:18 点击率:打印 】【 关闭

20191231日,由云南交投集团云岭建设有限公司承建的临沧市国道219线二级公路南撒至岗莫标山段建设项目进场动员大会,在南岗线K16+400处举行。

临沧市国道219线二级公路南撒至岗莫标山段建设项目,主线全长42.4公里,连接线长4.035公里,合同金额约8.4亿元。主线路线起于沧源县糯良乡南撒,止于岗莫标山。项目采用两车道二级公路标准,路基宽度8.5米,设计速度40公里/小时,建设工期24个月,预计2021年12月30日建成通车。

多年来道路等级较低,坡陡弯急,运输成本增加,行车事故增多,给当地人民群众生活、出行带来极大不便。在省委省政府的大力推动和临沧市委市政府的大力支持下,这条道路终于拉开了建设的序幕。

南撒至岗莫标山段是国道219线的重要组成部分,也是连通临沧市沧源县、普洱市西盟县两个全国最大佤族自治县的重要通道,是国家脱贫攻坚双百项目,列入国家和省十三五规划。该项目的建设,对完善区域交通网络,补齐沧源县交通设施基础短板,服务民族团结进步示范区建设和乡村振兴具有十分重要的意义。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207