关于赵文发未取得道路旅客运输经营许可擅自从事道路旅客运输经营活动案件通报



来源: 作者:交通运输局 时间:2020-06-28 15:20 点击率:打印 】【 关闭

    (一)案件情况:2020年05月 07日15时50分,镇康县道路运输管理局执法人员在镇康县边境管理大队依法对赵文发驾驶的云MY7509号车进行检查时,经询问5月5日当天当事人赵文发介绍给王云4名计划从保山到南伞的乘客,并协商向乘客收取400元/人(包干价),5月6日承运者王云到保山接到赵文发和4名乘客后行驶到西邑乡永信街,之后赵文发独自驾驶名下车辆云MY7509与王云驾驶的云MCX883一同前往南伞,且运输车辆无道路旅客运输标识,当事人未能出示道路旅客运输的《道路运输证》及相关有效证明。通过调查询问当事人(询问笔录2份、现场照片 1张、证件复印件1份),查明当事人未取得道路旅客运输经营许可擅自从事道路旅客运输经营活动,违法事实清楚,证据充分。

  (二)法律依据:《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项规定。

  (三)处罚结果:对当事人杨山如作出罚款1万元整的行政处罚。

  (四)处罚单位:镇康县道路运输管理局。

  (五)处罚时间:2020年5月21日。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207