临沧市水利水电勘测设计研究院2021年预算公开


来源: 作者: 时间:2021-03-26 09:06 点击率:打印 】【 关闭

  临沧市水利水电勘测设计研究院2021年预算公开目录

  第一部分 临沧市水利水电勘测设计研究院2021年部门预算编制说明

  第二部分 临沧市水利水电勘测设计研究院2021部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、市对下转移支付预算表

  十五、市对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

  临沧市水利水电勘测设计研究院2021年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  临沧市水利水电勘测设计研究院,成立于1973年,隶属于临沧市水务局,是具有独立法人资格的事业单位。主要从事水利行业综合性及专业性规划;水利水电工程项目咨询、规划、勘测设计、建设管理运营及水生态(或水环境)整治等科研服务;水文水资源调查评价、水资源论证、水土保持方案、建设征地移民安置规划编制;水利水电工程建设监理、建筑材料试验与工程质量检测等业务于一体的综合类乙级勘测设计单位。

  (二)机构设置情况

  设计院内设综合办公室、财务部、工程设计部、规划部、机电部、生态环境部、地理信息部、地质勘察部、经营部、监理部、技术应用创新中心、检测站、档案室共计13个部门,我院的人员编制为54人,退休人员42人,目前在职在编51人,专业技术人员占 90%以上。其中:高中级职称47人;注册土木工程师(水利水电)3人、注册电气工程师1人、注册咨询工程师(投资)1人、全国水利水电工程建设监理工程师23人、全国水利工程造价工程师6人、全国水利工程质量检测员12人。

  (三)重点工作概述

  开展了中小型水库工程、河道治理工程、除险加固工程、连通工程等项目的勘测设计工作;水资源论证、水土保持专题报告、农业开发综合项目等多方案编制工作;以及项目技术咨询服务工作。

  二、预算单位基本情况

  临沧市水利水电勘测设计研究院编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位1个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制54人,其中:行政编制 0人,事业编制54人。在职实有51人,其中: 财政全额保障0人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

  离退休人员 42人,其中: 离休 0人,退休 42人。

  车辆编制10辆,实有车辆9辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2021年部门财务总收入 959578.20元,其中:一般公共预算959578.20元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

  与上年对比有所下降,主要原因是退休人员减少引起的退休人员经费减少。

  (二)财政拨款收入情况

  2021年部门财政拨款收入 959578.20元,其中:本年收入959578.20元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款959578.20元(本级财力959578.20元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

  与上年对比有所下降,主要原因是退休人员减少引起的退休人员经费减少。

  四、预算单位支出情况

  2021年部门预算总支出 959578.20元。财政拨款安排支出 959578.20元,其中:基本支出959578.20元,与上年对比有所下降,主要原因是退休人员减少引起的退休人员经费减少;项目支出0元,与上年一致。

  (一) 财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  按功能科目分组:主要用于2080502事业单位离退休937774.20元;2080801死亡抚恤10296.00元;2101199其他行政事业单位医疗支出11508.00元。

  • 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  按经济科目分组:主要用于30302退休费912574.20元;30201办公费25200.00元;30305生活补助10296.00元;30112其他社会保障缴费11508.00元;

  五、市对下专项转移支付情况

  (一)与上级配套事项

  无

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  无

  (三)经济社会事业发展事项

  无

  六、政府采购预算情况

  因临沧市财政局只担负水利水电勘测设计研究院退休人员经费开支,所以财政预算无“政府采购”费用。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  因临沧市财政局只担负水利水电勘测设计研究院退休人员经费开支,所以财政预算无“三公”经费费用。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  已按预算编制文件要求,保障临沧市水利水电勘测设计研究院退休人员经费开支的需要进行编制。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1、基本支出:指行政单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3、经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

  4、功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

  5、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

  6、市对下转移支付:市级财政安排下级财政部门无偿下拨的资金,一般为财力性转移支付,即保障下级政府运转和必要支出的转移支付资金。

  7、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  目前临沧市水利水电勘测设计研究院,财政资金只是退休人员经费,其他公用支出是用非财政资金列支。因此机关运行经费没有年初预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

  附件:临沧市水利水电勘测设计研究院预算公开表.xlsx

0