市委副书记、市长张之政对怒江临沧段开展巡查工作



来源: 作者:水务局 时间:2018-12-06 16:38 点击率:打印 】【 关闭

  

  2018年12月1日,市委副书记、市长、怒江临沧段市级河长张之政率市巡查组深入镇康县勐捧镇怒江龙镇大桥,对怒江全面推行河(湖)长制工作推进情况进行实地巡查督导。

  市巡查组结合河湖治理保护六大目标任务以及目前全市重点推进的河湖“清四乱”专项行动要求,对怒江临沧段水污染防治、水域岸线管控、水土流失治理等工作开展情况进行督导检查。

  在巡查中,张之政市长现场指示,一是怒江流域所涉及的乡(镇)、村庄,要结合农村“七改三清”,综合整治农村水环境,加快推进农村生活垃圾、重点村庄污水治理工作,推进畜禽养殖和农业生产废弃物规范处理,扎实做好农村垃圾清运和污水达标排放工作。二是要加强河道监管,落实河道监管责任主体,完善日常监管制度,加强河道巡查,及时组织开展河道清淤疏浚工作,确保河道行洪安全。三是要加大沿河两岸水土流失综合治理和生态修复力度,加强生产建设项目监管,严格落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,大力推进坡耕地、生态清洁型小流域治理,加快推进水土保持监测网络和信息系统建设,全面开展水土流失监测。四是各级河(湖)长和相关责任部门要加强巡查,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等多项措施,积极推进水环境综合治理,加强入河排污口监测,确保河流水质保持在三类以上。

  市政府副秘书长、市政府办公室主任左金祥,市水务局、工信委、国土资源局及市河长制办公室有关领导参加此次巡查。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207