凤庆县江北片区水源工程建设取得阶段性进展



来源: 作者:水务局 时间:2019-05-13 11:35 点击率:打印 】【 关闭

  近日,凤庆县江北片区首座小(一)型水库小箐沟水库顺利通过下闸蓄水验收,另一座小(一)型水库天生桥水库成功截流。

  小箐沟水库属我市首个采用EPC建设模式的重点水源工程,同时也是我市第一座沥青混凝土堆石坝。该水库设计总库容104.3万立方米,概算投资6239万元;水库建成后可解决诗礼乡武伟村1135人、1580头牲畜饮水问题及4300亩耕地用水需求。

  天生桥水库设计总库容125.74万立方米,概算投资1.42亿元,项目建成后可满足4177人的饮水安全和4240亩的农业灌溉用水;该工程力争今年底实现枢纽工程完工。

  凤庆县江北片区的诗礼、新华、鲁史3乡(镇)常年降水偏少、干旱较为严重。近年来,该县在江北片区除大力发展以小水池、小水窖等为主的“五小”水利工程外,还因地制宜规划修建小型水库、在小湾库区沿片规划实施提灌引水工程。(双春天   查汉东)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207