一季度全市水利建设投资实现“开门红”



来源: 作者:水务局 时间:2020-04-22 17:37 点击率:打印 】【 关闭

  今年以来,我市在做好科学防控疫情的前提下,认真组织复工复产,有力有序统筹推进重点水利项目工程建设,加快水利建设投资步伐,为全市经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障。一季度,全市完成水利固定资产投资3.557亿元,同比增长18.8%,完成全年任务14亿元的25.41%,水利建设投资跑出了加速度,实现“开门红”。

  开局就是决战,起步就是冲刺。为确保全市水利建设投资一季度实现“开门红”暨年度目标任务的顺利完成,我市水务部门强化目标,落实责任,明确时间节点,全力推进重点水利项目建设并积极主动服务好全市重大项目建设。市水务局党组专题研究重点水利项目建设工作,认真落实局领导挂钩联系县(区)制度,印发《关于做好水利工程建设复工疫情防控工作的通知》《关于进一步做好水利建设工程复工工作的通知》,督促各县(区)严格落实复工条件、复工项目资金调度保障以及安全生产等工作;印发《关于加快推进2020年水利“四个一批”重点项目建设的通知》《2020年一季度“开门红”全市水利目标完成工作方案》,严格按照重点工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化要求,坚持以开工一批、在建一批、前期一批、竣工一批“四个一批”为抓手,统筹推进水利工程建设,截止3月底,沧源县芒回水库、永德县德党河水库等33件重点水利工程实现全面复工,复工率达100%;耿马县小黑河孟定镇段等7件河道治理项目开工建设。

  同时,全市各项水利建设项目抢抓晴好天气加班加点抓紧施工,全面加快水利工程建设步伐,脱贫攻坚农村饮水安全保障、水旱灾害防御、全面推行河(湖)长制、砂石资源整治、水生态文明建设、水利信息化平台建设、安全生产等工作稳步推进,为完成全年水利建设任务起好步、开好局。(赵越   王新友)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207