我市全力加快水网建设步伐



来源: 作者:水务局 时间:2020-05-06 14:43 点击率:打印 】【 关闭

   今年以来,全市水务部门紧紧围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,狠抓项目储备和前期工作,力推项目新开工,全力加快全市水网建设步伐。

  今年,全市列入年“重点前期一批”重点水利项目共43件。目前,8件中型水库中耿马傣族佤族自治县翁结水库可研已与耿马灌区工程同步通过省发改委评审,耿马允景等3件水库可研已通过省水利厅评审,云县茂兰河水库可研已上报省水利厅待评审,临翔区双河水库等2件项目可研在编,镇康县绿水河水库前期工作有序推进。15件小(一)型水库中可研已评审待批复5件,已上报待评审1件,其余9件正有序开展前期工作。3件水系连通工程中可研已评审待批复2件、可研在编1件。3件澜沧江水资源综合利用工程前期工作稳步推进。13件河道治理工程中初设已编制完成待评审6件,初设在编1件,可研在编1件,完成可研批复2件,其他3件正在开展前期工作。云县正觉庵水库除险加固工程初步设计已批复。同时,“十四五”水安全保障规划和水利基础设施空间布局规划编制工作加快推进。

  全市列入2020 年“开工一批”重点水利项目共21件。目前,临翔区曼豪箐水库、双江席草塘水库、永德县忙海水库除险加固工程等10件重点水利项目实现开工,开工率达48%。( 赵越   王新友)  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207