南汀河、西河临沧主城区段“美丽河流”创建工作全面启动



来源: 作者:水务局 时间:2020-05-06 16:54 点击率:打印 】【 关闭

  按照市委主要领导批示要求,市水务局高度重视,迅速行动,全面启动南汀河、西河临沧主城区段开展“美丽河流”创建工作。2020年4月30日,市水务局组织局相关科室和临翔区水务局召开会议,专题研究部署相关工作。5月1日,按照“市区联合、共创共建”的原则,认真研究制定《临沧市南汀河和西河临沧主城区段“美丽河流”创建工作方案》,成立了由局党组书记唐兴平同志为组长,局领导班子成员为副组长,局相关科室负责同志和临翔区水务局主要领导为成员的工作领导小组,明确目标任务、细化工作举措,全面启动南汀河、西河临沧主城区段开展“美丽河流”创建工作。目前,“美丽河流”创建各项工作正有序推进。

  本次“美丽河流”创建工作将以生态综合治理为抓手,以种植藤蔓植物、打造亲水空间、实施综合整治为主要工作措施,在南汀河、西河临沧主城区段打造“河道安全流畅、生态健康发展、水清景美怡人、民族文化彰显、人水和谐共生”的河岸景观和生态廊道,为主城区居民提供一个良好的水生态环境,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207