临沧市水务局召开党风廉政建设整改月动员会



来源: 作者:临沧市水务局 时间:2020-06-01 15:12 点击率:打印 】【 关闭

  IMG_6240

  5月29日下午,市水务局召开党风廉政建设整改月动员会,市水务局党组书记唐兴平同志出席会议并作讲话。会议由市水务局党组成员、市纪委市监委派驻市水务局纪检监察组组长赵薇同志主持。会上,市康家坝水库管理局冷龙结合自身违纪违法的经历,作了现身说法;市水务局党组成员、副局长洪立云传达学习了凤庆县教育体育局原局长杨永王严重违纪违法案件及其教训警示的通报;市水务局党组成员、副局长李俊同志通报了5月28日召开的市水务局党组班子党风廉政建设专题民主生活会和开展杨红俊案“以案促改”专题民主生活会情况;市水务局党组书记唐兴平同志与局党组班子成员签订了《临沧市水务局2020年度党风廉政建设责任书》;市水务局党组书记唐兴平同志作了动员讲话。

  会议强调,将6月份定为党风廉政建设整改月,充分体现了市水务局党组对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,水务系统广大党员干部职工要不断提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,全面落实从严管党治党主体责任,以市水务局党风廉政建设整改月为重要契机,以政治、思想、组织、作风和纪律五大建设为抓手,坚决肃清秦光荣、李华松、杨红俊案及市康家坝水库管理局系列案件恶劣影响,深入推进以案促改,全力清除“思想之乱”“意识之乱”“价值观之乱”,以实际行动破立并举、扶正袪邪、正本清源,重树水务机关海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象,为新时代临沧水利高质量跨越式发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证。

  会议要求,一是要强化政治理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水的重要论述精神,学习党的创新理论,学习党纪党规,学习科学、文化、法律和业务知识,努力营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,推动建设学习型机关,切实提高拒腐防变的思想防线和服务水利改革发展的各项本领。二是要压紧压实主体责任。切实强化从严管党治党政治担当,敢于负责,勇于担责,认真履行好党风廉政建设整改责任,切实发挥好领导带头整改作用,形成“一把手”抓班子成员,班子成员抓分管科室,科室负责人抓干部职工,一级抓一级、层层抓落实的责任机制,推动党风廉政建设整改工作的全面落实。三是要健全完善机制的制约和激励作用。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立激励机制和制约,堵塞制度漏洞,用制度管人管事,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,对不担当、不作为、不收敛、不收手的违纪违法问题严厉问责查处。四是要健全完善机关制度建设。坚持制度建设的长效机制,结合市水务局机关和水利工作实际建制度、立规矩、抓落实、重执行,建立健全完善机关制度建设,构建内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度体系。五是要推进党建带群建工作。加强对工会、共青团、妇委会等群团组织的领导,做到党建与群团工作同谋划、同推进,完善党建带群建制度机制,高质量推进党建带群建工作,形成群团共同发力的工作格局。六是要深入开展作风整顿。围绕干部职工思想涣散、纪律松弛、作风不实、效率不高等突出问题,深入开展作风整顿,切实强化干部职工在思想、纪律、作风等方面的建设,实现干部作风大转变,树立廉洁、勤政、高效、务实、为民的良好水务机关形象。七是要深化机关一体化管理。突出机关政治属性,把政治标准、政治要求贯穿到工作全过程和水利事业发展各方面,切实发挥机关党建“风向标”作用,在围绕中心、建设队伍、服务群众中体现“五强五带头”,建设让人民群众满意的模范机关。八是要继续加强党性锤炼。继承和发扬默默无闻、无怨无悔的奉献精神,继承和发扬昂扬的斗志和敬业精神,着力加强思想政治素质和业务能力建设,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,勇于担当,勤勉履职,全力推动临沧水利事业实现高质量跨越发展。

  市水务局机关各科室、市康家坝水库管理局全体干部职工,市水利水电勘测设计研究院领导班子成员,市水文水资源局领导班子成员、市水务投资经营有限公司领导班子成员、中国电建(临沧)河道治理开发有限公司相关负责同志参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207