市水务局党组领导班子召开杨红俊案“以案促改”专题民主生活会



来源: 作者:水务局 时间:2020-06-01 16:58 点击率:打印 】【 关闭

  根据市委的统一部署和市纪委、市委组织部的总体要求,5月28日下午,市水务局党组领导班子召开杨红俊案“以案促改”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以杨红俊案“以案促改”为主题,对照全面从严治党要求,认真排查思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展,为临沧水利实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  市水务局党组书记唐兴平主持会议并作总结讲话,市水务局党组班子成员参加会议;市纪委市监委第二监督检查室主任王朝坤,市委组织部公务员一科副科长严星春到会指导。

  这次专题民主生活会,是市水务局党组领导班子带头开展“以案促改”工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决肃清秦光荣等流毒影响和李华松、杨红俊严重违纪违法案以及市康家坝水库管理局系列案件恶劣影响的重要举措。会前,市水务局党组领导班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习全面从严治党要求和党章党规,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写党组班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会夯实了基础。

  会上,唐兴平首先围绕违规插手干预工程建设、认真落实“三重一大”事项集体决策制度、严肃党内政治生活、廉政风险防控建设等方面存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,明确下步努力方向和整改措施,代表市水务局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间本着实事求是和“团结——批评——团结”的原则,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真开展批评与自我批评。大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以案为鉴查摆问题、以案警示剖析根源、以案促改制定措施,深刻汲取了杨红俊严重违纪违法恶劣影响的沉痛教训,共同经受了一次触及思想、触及灵魂的精神洗礼,切实强化了坚持全面从严治党、构建风清气正政治生态的责任担当,达到了以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促改、统一思想、凝聚共识的目的。

  王朝坤对市水务局党组领导班子开展杨红俊案“以案促改”专题民主生活会准备情况及取得实效给予了充分肯定,并指出了存在的问题和差距。他要求,一是要提高政治站位,全面落实全面从严治党主体责任。二是要保持清正廉洁,使廉洁自律成为思想行动自觉。三是要扛实以案促改主体责任,强化对廉政风险的防控研判。四是要主动接受监督,增强自觉接受监督的意识。

  唐兴平在总结讲话时指出,要以杨红俊案为镜鉴,深入学习贯彻落实党中央、省委、市委全面从严治党的部署要求,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,切实履行好管党治党主体责任,强化新担当、展示新作为、建功新时代,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  唐兴平要求,市水务局党组领导班子成员要坚决做到“两个维护”,坚决肃清流毒影响,坚决做到忠诚、干净、担当,坚决把全面从严治党落到实处,健全市水务局机关党的建设和科学选人用人工作机制,积极构建亲清型政商关系,在高质量贯彻落实民主集中制中形成决策科学、执行坚决、监督有力的权利运行机制。持续保持反腐败斗争高压态势,凝聚起贯彻落实中央、省、市兴水惠民决策部署的水利智慧和强大力量,坚定不移践行以人民为中心的发展理念,牢牢把握全市水利改革发展的主动权,进一步解放思想、转变观念、加快改革、谋划发展,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写临沧水利全面从严治党新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗。

  市纪委市监委派驻市水务局纪检监察组组长赵薇列席会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207