省水利厅刘刚厅长一行深入临沧市开展小型水库安全运行管理专项检查调研



来源: 作者:水务局 时间:2020-06-22 15:55 点击率:打印 】【 关闭

  

  2020年6月17日至19日,云南省水利厅党组书记、厅长刘刚一行4人,先后深入我市沧源县、耿马县、双江县、临翔区、凤庆县,对小型水库安全运行管理情况进行专项检查调研。检查调研组实地查看了南撒水库、回东河水库、砚池水库、大烂坝水库,重点对水库防汛“三个责任人”“三个重点环节”的落实情况及水库工程运行状况进行了检查调研,并仔细询问了技术责任人和巡查责任人水库的安全运行管理状况,以及水库管护人员生产生活及待遇情况,电话抽查了行政责任人的履职情况。刘刚厅长强调,水库大坝安全是水利系统的头号风险,小型水库安全运行管理是水利强监管的短板弱项,临沧市各级各主管部门要进一步提高思想认识,牢树风险意识,坚持底线思维,认真做好小型水库安全运行专项检查及督查整改工作,以落实“三个责任人”“三个重点环节”为抓手,切实加强对小型水库安全运行监管,确保水库大坝安全度汛。

  检查调研期间,刘刚厅长一行还对我市“十四五”水安全保障规划情况、耿马大型灌区工程推进情况、集中供水及农村饮水安全等重点工作进行调研。市政府副市长牟洪操同志、市水务局党组书记唐兴平同志陪同检查调研。(李学艳)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207