李俊:把农村饮水做成最安全的民生工程



来源: 作者:水务局 时间:2020-06-30 17:27 点击率:打印 】【 关闭

  “十三五”以来,我市累计投入农村饮水安全巩固提升建设资金6.69亿元,其中中央和省级补助2.86亿元,市、县两级通过财政补助、贫困村基础设施贷款和涉农整合资金投入3.83亿元,完成巩固提升农村饮水安全人口156.58万人,其中建档立卡贫困人口22.25万人。这么庞大的农村饮水安全工程背后,凝聚着李俊等水利人的艰辛付出和责任担当。
  作为一名分管农村饮水安全的市水务局副局长,李俊深知肩上担子的份量。一次,李俊到农户家中了解水窖饮水情况,他接过老乡手中的碗后发现水中有些杂质,但还是一口气将水喝了下去。此后,李俊把提高农村饮水水质作为水务工作的重中之重抓细抓实。如今,全市农村饮水水质合格率从2016年的24.44%提升至2019年的64.14%,提高了39.7个百分点。
  脱贫攻坚大会战期间,李俊到临翔区邦东乡璋珍村调研农村饮水安全情况,走到一座蓄水池边时,他认真查看水池池壁是否存在渗水,然后打开检查孔的盖板,亲自爬进水池中审查水池的施工质量。李俊对身边的同事说:“农村人饮工程是百年大计,我们水利人一定要重视工程质量,一定要亲力亲为,把农村饮水做成最安全的民生工程。”
  得知自己的挂钩户兰绍和家因病仅剩一名劳动力的特殊情况后,李俊及时与村委会联系为该户申请办理低保,通过政策保障切实化解兰绍和家的返贫风险。(临沧日报)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207