上海交通大学·临沧市水务干部能力提升培训班开班啦



来源:市水务局 作者:水务局 时间:2021-04-14 11:48 点击率:打印 】【 关闭

  为加强边疆水利干部队伍建设和人才培养,进一步拓宽边疆水利干部的思路眼界,切实提高边疆水利干部的能力水平,深入践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快推进临沧治水体系和治水能力现代化,推动临沧水利事业高质量发展。在市委、市政府的关心重视下,2021年4月12日,由市水务局主办的为期一周的上海交通大学•临沧市水务干部能力提升培训班在上海交通大学顺利开班。全市水务系统及部分市直单位共45名同志参加培训。

培训1

  4月13日,上海交通大学•临沧市水务干部能力提升培训班学员们辗转江苏、上海两地,深入江苏省苏州市吴江区吴江太湖新城、青浦区与吴江区元荡岸线等教学现场点,学习水治理、水利与城市建设融合成功经验。

培训2

  学员们先后到江苏省苏州市吴江区吴江太湖新城、环城水系、青浦新城建设几个教学现场点,学习东太湖水环境治理经验做法,以及上海市青浦区优化城市布局、展现水城融合理念。

培训3

  深入河长制、湖长制起源地——青浦区与吴江区元荡岸线示范段以及青浦区金泽镇莲湖村教学现场点,学习上海市青浦区河长、乡村河湖治理与美丽乡村建设结合的经验做法。

培训4

  本次培训日程紧凑、内容丰富,甄选教学现场点为水治理、水利与城市融合的典型案例,学员们围绕上海水利工作怎么干、临沧水利工作怎么看、临沧水利事业怎么办等方面深入思考,带着临沧水利发展之问,置身于现场教学环境中学习、思考,寻觅临沧水利规划发展道路。学员们纷纷表示,作为新时期水务系统干部,要进一步突出水务发展重点,坚持问题导向、目标导向,聚焦重点工作任务,围绕水利工程补短板、水利行业强监管、系统治理提质效,落实落细治水措施、提升巩固治水成效,做优做足“水”文章,不断推动临沧水务工作再上新台阶。

  

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207