临沧市开展水库大坝安全防灾减灾应急演练



来源: 作者:水务局 时间:2021-05-06 08:53 点击率:打印 】【 关闭

  4月30日下午,由市防汛抗旱指挥部办公室牵头举办的水库大坝安全防灾减灾应急演练在永德县康家坝水库举行。此次演练力求保障2021年汛期来临之际各水利工程良性运作,保障人民生命财产安全。

图片1  图片2  图片3

  此次演练由临沧市防汛抗旱指挥部暨临沧市水务局主办、永德县防汛抗旱指挥部办公室协办,各县(区)水务局水利工程管理分管领导、管理站负责人及相关工作人员,各县(区)中型水库管理局负责人等共同参与。

  下午2点30分,在康家坝水库管理局,随着总指挥长一声令下,演练正式开始。此次演练以讲解与实战演练相结合的方式进行,讲解员首先详细讲解应急处置流程与分工,随后各部门紧密配合模拟险情发生时的处置抢险工作。通过应急演练,旨在检验防汛抗旱指挥部成员单位的职责分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、基层政府的应急处置能力,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好水库超标准洪水应急处置工作,最大限度减轻超标准洪水造成的损失,切实保障人民群众的生命财产安全。同时也为了检验水库应急预案的可操作性,提高水库管理单位工作人员应对汛情和突发性事件的应对能力,在遇到暴雨天气、汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的做好防汛和抢险救灾应急工作。(市水务局 李荣松)

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207