学习东北抗联精神 深化党史学习教育



来源:市水务局 作者:水务局 时间:2021-10-27 09:18 点击率:打印 】【 关闭

  2021年10月25日,市水务局以中国共产党人的精神谱系之“东北抗联精神”为主题组织开展党史学习教育第二十次专题学习。

  会上,市水务局机关第二党支部蔡德军同志从“东北抗联精神是宝贵的精神财富”、“东北抗联精神具有历久弥新的时代价值”两个方面与大家分享交流,系统全面的阐述了学习东北抗联精神的意义、内涵、重要性以及抗联精神昭示的现实意义。通过交流学习,党员们认为:东北抗联精神已经沉淀为中华民族最珍贵的精神财富之一,对于今天的我们而言,并不是要关注于战争的残酷,而在于传承其精神,否则就无法让这段历史成为不竭的力量之源。弘扬东北抗联精神,就是要保持新时代的奋斗姿态——东北抗联战士的身影,将永载中华民族史册,而我们这一代人的不懈奋斗,也将标注起中华崛起之辉煌成果。

  局机关第二党支部邹润娟同志围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,结合党史学习以及自身工作实际,深入开展心得交流。深刻的感悟到中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,今天这充满活力的华夏大地就是最好的证明。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。作为一名新时代的水利干部我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托,经常对标对表习近平总书记的殷切希望,切实把习近平总书记和党中央对边疆地区的深切关怀转换为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  通过“东北抗联精神”学习交流和“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神”交流分享,大家对中国共产党人的精神谱系有了更加全面的了解,对辛亥革命的意义和影响有了深刻的理解,对传承革命先烈伟大爱国精神有了更深入的思考,对奋力推动临沧水利事业跨越式、高质量发展更加充满信心和力量。

  市水务局党组班子成员及其他市管干部;市纪委监委派驻市水务局纪检监察组成员;市水务局机关党委下设各党总支、党支部书记;市水务局机关各科室、局属各单位全体干部职工参加专题学习。(常建明 申显英)

0