耿马巾帼齐携手 巧手赶缝暖人心



来源: 作者:民族宗教委 时间:2020-02-14 09:50 点击率:打印 】【 关闭

  

研究缝制技术要领

研究缝制技术要领

         尽管受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,年味淡了,天气冷了,但耿马各族群众却用他们的行动,让我们感受到疫情面前,人情不减。正值打赢疫情阻击战的关键时期,为更好地保障防疫一线工作者、农民工、孤寡老人、留守儿童以及一些弱势群体的自身安全,缓解“一罩难求”的局面,耿马自治县充分调动起各族群众的力量,号召他们用自己力所能及的行动,与全国人民共克时艰,一起抗击疫情。妇女群众纷纷积极响应,大家迅速拧成一股绳,成立“巾帼巧手缝制志愿服务队”, 缝制口罩,以自己独特的方式默默付出,为耿马加油,贡献巾帼力量!

  疫情期间制作口罩的原料变成了稀缺材料,为了每天都有布料缝制口罩,通过不懈努力,共买到纱布约1300米,白布约1000米,预计可以产出约7000个口罩。

  此次制作口罩的原料分别分配到志愿者和各乡镇妇联手中,采取“小集中、大分散”的方式进行缝制,有些妇女白天要干农活,只有到了晚上才能静静坐下来赶制。

  多数妇女是第一次做口罩,通过“从网上学习到摸索、从材料选择到剪裁制作、从口罩舒适度到口罩的使用率”,大家都在微信群里建议献策,你一句我一言,经过不断尝试,最终制作出一批简便易戴本土口罩。

  志愿者金桂梅:能为社会做点事尽点力,也是件非常让人高兴的事。为那么多耿马爱心姐妹们点赞!为武汉加油!中国加油!

  志愿者刀红英:能为大家做点力所能及的事非常高兴,希望这场疫情能尽快结束。

  “我们做口罩,既可以做好自我防护,也可以把专业口罩留给那些更需要的人。”耿马自治县四排山乡芒关村佤族村医赵丽华说,“我们发放口罩时,都会提醒群众蒸煮10分钟之后才可以用,还要注意及时消毒处理。”她们已把自制的口罩全部发放给村里的管控卡口人员和鳏寡孤独老人等特殊群众。

  勐简乡勐简村妇女郭志宏:在这个非常时期,感谢我们县妇联提供的口罩材料,我们勐简乡勐简村的妇女同志会认真缝制口罩并发放到一线人员手中,不浪费任何材料。

  勐永镇河底岗社区党员妇女雷金菊:面对新冠肺炎的肆虐,广大党员干部早已奋战在一线,作为一名党员,我时刻记得入党时的誓词,在县、镇支持下,我组织社区妇女自制口罩,自力更生,贡献绵薄之力。

  看到手机、电视里都宣传不要出门、戴口罩、勤洗手、常通风。但由于防疫物资严重紧缺,村民们都买不到口罩,耿马自治县四排山乡妇联专职副主席杨琼花心里更是着急,思来想去,她萌生出了个念头——充分发挥妇女党员干部的优势,带着她的“突击队”自己制作口罩。她说:“为人民服务,贡献一份自己的力量,帮助大家共度难关,我很高兴。”

  截止2月10日,耿马自治县成立县、乡(镇)两级“巾帼巧手缝制志愿服务队”7支,有巾帼志愿者200余名,共缝制口罩2270个,这些自制口罩虽然数量不多,但是让战斗在一线的防疫人员和各族群众深深感受到中华民族大家庭的温暖。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207