沧源:抓牢疫情防控期间企业复工复产工作



来源: 作者:民族宗教委 时间:2020-02-14 11:31 点击率:打印 】【 关闭

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,大部分企业春节后复工复产延迟。沧源佤族自治县采取有效措施,在持续严格落实疫情防控部署的前提下,认真抓好企业复工复产工作,竭力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保经济持续健康发展。

  强化宣传,精心组织实施。及时使用微信群、QQ群、微信公众号等向全县217家工业企业传达省、市、县关于复工复产和疫情防控工作的精神和要求,同时,派工作组深入企业指导疫情防控,督促企业积极复工复产抓经济建设。通过宣传、检查与指导,企业在疫情防控期间均能严格按照相关要求开展疫情防控和复工复产工作。

  强化责任,细化具体措施。要求各企业压实疫情防控和安全生产的主体责任,建立健全疫情防控工作体系。成立领导机构,制定复工复产方案和疫情防控应急预案,细化防控措施,落实防控人员,严格执行返岗人员健康申报制度,认真落实复工复产操作规程和安全措施,建立全环节、全流程疫情防控台账,确保复工复产安全、平稳、有序。目前,县域各企业均相应建立了防疫体系,为复工复产创造有利安全的生产经营条件,确保“一手抓疫情防控、一手抓经济工作”的决策部署落到实处。

  截止2月11日,全县企业中层和业务骨干到位232人,到位率为76.6%,企业负责人到位161人,到位率为78.2%。全县企业复工复产20户,其中14户规上工业企业已复产5户,计划2月15日复产5户、2月18日复产1户,其余3户橡胶加工企业(属季节性生产企业)拟计划于3月10日前后复产;规模以下92户茶叶企业中,勐省农场茶叶公司计划于2月25日开工生产,其余91户拟计划于3月15日前后全部开工生产。其余服装制造、砖厂、干巴厂等小企业,也正在积极做生产准备,部分已开始运营。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207