沧源:班洪乡建好边境一线联合堡垒 坚决打赢疫情防控阻击战



来源: 作者:民族宗教委 时间:2020-02-14 11:34 点击率:打印 】【 关闭

  新冠肺炎疫情发生以来,沧源佤族自治县班洪乡公坎、芒库两个边境村产业型联合党组织,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全力做好疫情防控工作。

  变生产一线为发动一线。边境村联合党组织迅速研究部署,及时将指派在一线的5名产业生产技术现场转为疫情防控指战员,同边境村组干部、党员、护林员、边界员等一道,靠前指挥参与疫情防控工作。将2个西葫芦生产基地转为防控阵地,将指派的98名产业工人转为疫情防控战斗员,就近参与疫情防控工作。

  变生产一线为宣传一线。采取“线上+线下”两种方式,扎实抓好疫情防控宣传工作。5名指战员和98名战斗员在生产一线和生活一线全面宣传疫情防控知识,做到人人参与、共同防控的良好局面。同时建立防控微信群2个,依托边境村大喇叭,用好云岭先锋平台,共开展入户宣传350次、粘贴宣传标语43分、发放宣传材料230份、发送宣传信息20次,做到宣传不漏一天、不漏一户、不漏一人。

  变生产一线为防控一线。边境村联合党组织将村干部、驻村工作队、组干部、党员、护林员、边界员、技术员等设立为网格员,每个网格员挂钩联系2至7户农户,每天入户反复检查上报返乡人员、外来人员、外出人员、集会情况等9个方面重点内容,切实做到底数清、情况明、措施力,对来往车辆、人员进行体温检测、出入登记、知识宣传等工作,切实做到外防内控。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207