坚决打赢疫情防控阻击战



来源: 作者:民族宗教委 时间:2020-02-10 09:24 点击率:打印 】【 关闭

  全市基层党组织和广大共产党员:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全市基层党组织和广大共产党员要深刻认识做好疫情防控工作的严峻性和紧迫性,坚定不移贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,坚决落实党中央、省委和市委的部署要求,在原来工作的基础上再用心、再用力、再用劲,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、持续坚守,打好疫情防控“持久战”。宁走百步远,不走一步险。全市基层党组织和广大共产党员要坚决克服倦怠思想和厌战情绪,绝不能掉以轻心、麻痹大意、抱有侥幸,工作力度、防控措施、物资保障等方面要一以贯之、一抓到底,不能有丝毫松懈,以更顽强、更有战斗力的精神状态,持续抓好各项防控措施的落地落实。

  二、劲头不松,打好作风建设“保卫战”。实施疫情防控以来,全市基层党组织和广大共产党员听从指挥、一呼百应,做到了想在前、冲在前、干在前,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要坚决杜绝前紧后松、时紧时松行为,切实把疫情防控工作中形成的好作风保持下来、发扬开去,用百分之百的努力应对百分之一的可能,以过硬的作风保障疫情防控工作有力有序有效。

  三、众志成城,打好疫情防控“合成战”。全市基层党组织要充分发挥政治引领、组织引领、思想引领作用,统一指挥、统一安排、统一协调、统一调度,充分调动各界力量,有效整合各方资源,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、依靠群众,形成上下同心、众志成城、共克时艰的强大合力,推动疫情防控与脱贫攻坚等重点工作“两不误”。

  四、不留死角,打好空白区域“歼灭战”。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照内防扩散、外防输入要求,充分发挥党员突击队、服务队、宣传队的作用,组织党员干部继续采取网格化管理、分区域包干、地毯式排查、全覆盖监测等有力举措,织密联防联控、群防群治的安全网,坚决扫除疫情防控空白点和薄弱点,不留任何死角。

  五、科学施策,打好自身安全“防护战”。要切实加强防护教育,落实防护措施,强化防护保障,依法科学有序抓好防控工作。要注重关心关爱防控一线的同志,对所必须的防护物品、防疫用品、预防药品要想方设法配备到位,全力做好应急应对准备,确保他们安全、健康、高效的投入防控工作。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在党中央、省委、市委的坚强领导下,只要全市基层党组织和广大共产党员带好头、站好岗、担好责,广大人民群众众志成城、团结奋战,就一定能尽早打赢疫情防控阻击战!   中共临沧市委组织部  2020年2月7日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207