中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会审计委员会办公室挂牌成立



来源: 作者:审计局 时间:2019-03-29 08:49 点击率:打印 】【 关闭

  2019年3月8日上午,中共耿马傣族佤族自治县委员会审计委员会办公室正式挂牌。中共耿马傣族佤族自治县委副书记、县长南桂香同志出席揭牌活动并作重要讲话。

  南桂香同志强调,组建县委审计委员会,是我县落实加强党对审计工作领导决策部署的重大举措,对于构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重大意义。作为县委议事协调机构,县委审计委员会主要职责是贯彻执行中央审计工作方针政策,落实省委、市委和县委审计工作部署,研究提出全县审计领域贯彻落实坚持党的领导、加强党的建设和中央决策的政策措施并组织实施;审议审计监督县委重大改革安排工作落实情况,审议预算执行和其他财政支出情况审计报告,审议决策审计监督其他重大事项等。县委审计委员会办公室设在县审计局,接受县委审计委员会的直接领导。成立县委审计委员会,是审计事业发展的重大机遇。县审计局要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当作为,履职尽责,积极推进机构改革,切实增强审计监督合力。恪尽职守,全力推进工作,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,确保党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府重大政策措施不折不扣落到实处,依法全面履行新时代审计工作的职责和使命。以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加务实的作风,谱写新时代耿马审计事业新篇章,为全县实现高质量跨越发展作出新的更大贡献。

  赵剑同志表示,组建县委审计委员会是县委、县政府贯彻落实中央、省委、市委关于深化党和国家机构改革总体部署,加强党对审计工作领导的重大举措。县委副书记、县人民政府县长南桂香同志亲自来参加揭牌仪式,是对耿马审计工作和审计干部莫大的鼓舞,充分体现了县委、县政府对审计工作的高度信任和支持。县审计局班子有信心、有决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委、县政府和上级审计部门的坚强领导下,带领全体审计干部深刻领会和准确把握习近平总书记关于审计工作的新要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把坚持党对审计工作的统一领导贯穿到审计工作的全过程,依法全面履行审计工作职责和使命,不断加强自身建设,不辱使命,不负重托,更好地完成新时代赋予审计工作的新使命,推进耿马审计工作实现高质量发展,为耿马的经济社会发展保驾护航。

  耿马傣族佤族自治县审计局全体审计干部参加了揭牌活动。

  

  中国共产党耿马傣族佤族自治县委员会审计委员会办公室挂牌成立

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207