沧源县审计局积极开展投资审计转型培训



来源: 作者:审计局 时间:2019-04-09 11:04 点击率:打印 】【 关闭

  近日,沧源县审计局举办了一期关于投资审计转型的专题业务培训会,全局审计人员均参加了此次培训。本次培训会的主要内容是学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习市审计局吴杰局长及市局相关领导在全市审计机关2019年投资审计转型发展业务培训会上的讲话精神和相关要求。培训会中还重点学习了《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)、新修订的《云南省政府投资建设项目审计办法》(省政府213号令)和临沧市人民政府贯彻落实云南省人民政府关于修改〈云南省政府投资建设项目审计办法〉决定的通知》(临政办发〔2019〕3号)等相关文件。

  此次培训会中对全局审计人员还提出相关要求:一是深入学习领会投资审计新规定新要求,全力推进投资审计转型发展步伐;二是坚决执行投资审计新规定新要求,转变审计监督职能的定位,做到审计监督不越位;三是提高投资审计站位,有序推进投资审计“三个转变”;四是规范投资审计行为,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求及审计“八不准”等廉政纪律、保密纪律、工作纪律,防范审计风险和廉政风险;五是按规定选聘中介机构,规范中介付费方式,加强对外聘中介机构的监督管理,防范外聘中介机构审计风险。

  

  图为许映红副局长作业务培训

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207