省审计厅到临沧开展投资审计“三个转变”“回头看”调研工作



来源: 作者:审计局 时间:2019-05-17 10:16 点击率:打印 】【 关闭

  近日,省审计厅重点项目稽查特派员任安一行到临沧市审计局开展投资审计“三个转变”“回头看”调研工作。

  通过听取情况汇报、查看项目档案、召开座谈会等现场检查指导,调研组表示,临沧市在推进政府投资审计“三个转变”工作中思想统一、认识到位、行动迅速,能认真贯彻落实审计署、省政府、省审计厅关于完善和规范投资审计相关意见办法,切实推动政府投资审计实现从数量规模向质量效益、从单一工程造价审计向全面投资审计、从传统投资审计向现代投资审计转变。并且通过积极主动的汇报,推动地方政府出台了《贯彻落实云南省人民政府关于修改<云南省政府投资建设项目审计办法>的通知》,为全市政府投资审计创造了较好的法制基础。

图片3

  调研组指出,下步工作中应进一步加强学习,研究、实践、创新政府投资审计方式,继续推进投资审计转型发展,紧紧围绕省厅的工作安排和当地党委政府的中心工作,科学制定审计计划和审计重点,加大审计成果开发利用,注重审计查出问题的原因分析,注重揭示风险隐患,从体制机制制度上查找漏洞,为党委政府提供决策参考。

  (邵丽菊)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207