临沧市审计局举办部门预算执行审计全覆盖工作业务培训会



来源: 作者:审计局 时间:2019-05-30 10:46 点击率:打印 】【 关闭

  4月11日、4月18日,市审计局先后2次举办预算执行审计全覆盖工作业务培训会议,市局行政事业科、信息化科、数据分析处理中心全体的同志参加了培训,7县(区)审计局也派员参加了此次培训。

  培训针对即将开展的部门预算执行审计全覆盖工作,就组织方式、计划时间安排、工作分工、审计对象、审计重点、文书要求和数据分析方法进行了指导。

  市审计局党组书记、局长吴杰在4月11日的开班会上作了要求,他指出我市预算执行审计全覆盖工作处2018年开始,通过以大数据分析、问题疑点排查核实等方式对市级一级预算单位的预算执行情况进行了审计,成效比较明显。今年一是要进一步巩固完善以往的经验成果,改进方式方法,要有创新,在做好一级预算单位审计的同时关注好二级单位和下属部门,要延伸关注是否存在小单位大问题现象;二是要以审代培、以审代训,提升县级审计人员计算机审计能力,要把预算执行全覆盖做深、做透、做细,各县回去后要组织做好;三是在审计过程中,编制好审计实施方案,严格按方案组织实施,在工作中要统一时间、统一方法、统一步骤、统一纪律;四是要有团队精神和团队意识,工作上互相帮助,生活上互相关心;四是时间服从质量,但现场审计时间不宜过长,尽量不超过1个月。

行政事业科工作人员进行讲解

行政事业科工作人员进行讲解

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207