临沧市审计局全力推进部门预算执行全覆盖审计工作



来源: 作者:审计局 时间:2019-06-18 09:29 点击率:打印 】【 关闭

  为落实中办国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见及《关于实行审计全覆盖的实施意见》精神,市审计局在2018年探索对市本级一级预算单位开展预算执行全覆盖审计的基础上,2019年进一步深化部门预算执行审计全覆盖工作。

  一是拟实现审计分析对象的全面。完成68个一级预算单位的财务数据的收集、整理和分析工作,为审计调查奠定基础。

  二是组建常规稳定的数据分析团队。运用SQL servert和oracle等数据库,编辑审计问题的查询语句,实现财务数据分析的全覆盖。同时,通过经常性组织团队分析和以审代培工作,逐步丰富数据分析经验,在全市9个审计机关培养出一批计算机审计能手。

  三是构建符合临沧特点的审计调查模式。对分析结果的调查验证,结合本级审计机关的力量布局,有针对性的抽取调查对象和有计划的开展调查,形成临沧市审计局特有全覆盖模式。

  四是积极促进审计整改和跟踪问效。对部门预算执行中存在的共性问题,一经调查核实验证,即加大对问题整改的跟踪问效,促进部门预算执行工作的规范和加强内控管理。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207