市审计局主要领导赴审计一线调研指导工作



来源: 作者:审计局 时间:2020-03-13 10:49 点击率:打印 】【 关闭

  3月3日至6日,市审计局党组书记、局长吴杰一行赴永德、镇康、耿马、双江调研指导审计工作。期间,吴杰同志与各县审计局党组班子和审计业务骨干开展座谈,并与各县审计局党组及班子成员进行了廉政提醒和谈心谈话。

  座谈会上,各县审计局就本局基本概况、今年以来重点工作开展情况、下一步工作安排以及在审项目存在问题和工作建议等方面进行了详细汇报。吴杰局长认真听取了汇报,对各县审计局整体工作开展、干部队伍建设等方面给予充分肯定,对提出的意见建议和困难问题给予了答复。

3

  调研中,吴杰局长对当前审计工作开展提出了三点要求:一要加强统筹协调,做到合理分配时间和人员,确保各项审计业务高质量完成,每一项审计业务经得起检验;二要坚持依法审计,切实担负起新时代审计工作的职责使命。要依法审计、依法行政,按程序办事,严格遵守好各项纪律,做到规范审计。三要高度重视,加快推进。要关注重点项目、重点资金、重点部门、重点环节,以问题为导向,找准突破口,突出重点,加快推进各项审计业务。在干部队伍建设上,他要求全市审计机关要着力做到五个方面:一是领导班子成员要加强自身政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强学习,不断提高自身政治觉悟和政治意识。二是抓好班子,带好队伍。着力加强审计干部队伍建设,对苗头性、倾向性问题,要注重抓早抓小,突出早提醒、早警示、早纠正,防止小问题演变成大问题。三是严格执行重大问题请示报告制度。重大问题要及时向上级请示汇报,做到及早研究、及早解决。四是依法行政、廉洁审计。班子成员首先要做到清正廉洁、依法从审,以上率下,督促审计干部不断强化政治观念、组织观念、纪律观念,努力打造一支政治坚定、作风优良、素质过硬、工作一流、群众满意的审计铁军。五是勇于探索、积极创新审计方式。坚持科技强审理念,加强统筹规划和建设,积极推进大数据审计工作,确保高标准、高质量、高效率完成各项审计工作。  (杨明智)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207