云贵川三省审计人员共赴扎西开展长征精神学习活动



来源: 作者:审计局 时间:2021-08-02 15:32 点击率:打印 】【 关闭

  近日,云贵川三省审计机关审计人员以召开2021年度赤水河流域生态环境保护治理审计调查威信协调会为契机,共赴扎西会议会址开展长征精神学习活动,接受革命传统教育和精神洗礼。三省审计机关及中国审计报社共30余名党员同志参加活动。

  

  

  在扎西干部学院,党员同志一同聆听了扎西党史研究专家讲授的党课《扎西会议的历史作用及地位》,回顾了红军长征从瑞金到扎西的历史背景,深入学习了扎西“三个会议”的议题和决定,并在此基础上深刻领悟扎西会议的历史作用。

  

  

  

  课后,全体党员到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆、扎西会议会址开展现场教学。在红军烈士纪念碑前,党员同志庄严肃立,低首默哀,敬献花篮,深刻缅怀红军烈士在伟大长征中的感人壮举和丰功伟绩;缓步瞻仰成排树立在塔柏雪松中的红军烈士生平事迹碑,聆听英烈故事,铭记先烈遗志,长征精神令人叹服,敬仰之情油然而生。在扎西会议纪念馆和旧址中,同志们通过一幅幅珍贵图片、一件件长征遗物,共同追忆红军长征峥嵘岁月,更加深切地领悟了扎西儿女对中国革命作出的贡献。

  

  活动中,三省审计机关党员同志循着红军的足迹,在崎岖山道上徒步长梯至“鸡鸣三省标志碑”进行瞻仰。高耸入云的标志碑像一把熊熊燃烧的革命火炬,指引着新时代党员传递革命火种,传承长征精神。参与活动的党员同志一致认为,到“伟大转折、胜利起点”的扎西开展革命传统教育意义不同寻常,在即将联合开展的审计工作中,将更好地践行职责使命,更好地加强团结协作,为推动三省审计工作高质量发展作出积极贡献。

0