“游云南”APP正式上线运行



来源:云南日报 作者:审计局 时间:2018-10-26 16:37 点击率:打印 】【 关闭

  10月1日,“游云南”APP如期正式上线运行。

  “一部手机游云南”项目是加快云南智慧旅游发展、推动旅游转型升级的重要抓手和全新探索。项目组负责人介绍,该项目启动一年来,经过全省各地各部门和相关企业的艰苦努力、精诚协作,“游云南”APP具备了10月1日如期正式上线运行的条件,但仍需持续发力,不断创新完善。根据“游云南”APP的软件定位,正式上线后它不仅是云南各地形象的宣传平台,也是一个诚信平台、购物平台、扶贫平台。针对“游云南”APP的设计初衷和使用要求,从启动到现在,项目完成了7大平台构建:省、州(市)、县(市、区)3级旅游机构综合管理平台;旅游舆情监测与引导平台;旅游投诉响应平台;旅游、工商、税务等部门联合执法平台;运营管理平台;旅游市场监管平台;旅游应急管理平台。

  游客只需在手机应用商店下载“游云南”APP,就能纵览云南16个州市的旅游资源,并体验景区热力图、刷脸入园、无感支付、慢直播、语音导览、找厕所等功能。此外,在旅行中遇到问题,游客还可以随时通过“游云南”APP进行投诉,并在24小时内收到反馈。

  在国庆假期,“游云南”APP在昆明世博园、大理古城、大理三塔景区、丽江古城、西双版纳曼听御花园5个景区举办线下活动。游客下载APP,体验各项功能,完成各项小任务后将获得精美纪念品。同时,“游云南”APP在10月1日至16日期间面向广大游客征集优秀短视频。

  “游云南”APP希望用手机解决游客旅游中的痛点,它将传统的“吃住行游购娱”6大旅游要素进行全面的数字化升级,实现需求可分析、服务可评价、监管可落实,让游客体验自由自在、政府管理服务无处不在。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207