临沧市统计局政府信息公开制度



来源: 作者:统计局 时间:2018-07-20 17:12 点击率:打印 】【 关闭

   

  《中华人民共和国信息公开条例》于2007年4月5日发布,2008年5月1日实施。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《云南省关于施行<中华人民共和国政府信息公开条例>若干事项的通知》等文件的要求,依法进行了政府信息公开。 

  为了更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《临沧市统计局政府信息公开制度》(以下简称《制度》),需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或其他组织,建议阅读《制度》。  

  一、主动公开

  ●公开范围 

  本局主动向社会公开的信息范围包括本局的机构设置和基本职能,统计法律、法规、规章和规范性文件,部门统计调查查询,网上办事,以及全国民经济和社会发展情况的统计信息(统计公报、统计年鉴、月度统计)。

  ●公开形式 

  对于主动公开的信息,本局主要采取在“临沧市统计局信息公开专栏”上公开的形式。公民、法人或其他组织可以在“临沧市统计局信息公开专栏”上查阅相关信息。 

  ● 公开时限 

  本局主动公开的信息自其产生后20日内予以公开。  

  二、依申请公开

  公民、法人或其他组织需要本局主动公开以外的统计信息,可以向本局申请获取。本局依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不负责对信息进行加工或者其他处理。  

  ● 受理机构 

  受理机构为临沧市统计局办公室,受理地址为临沧市世纪路350号2041室,受理时间为上午:09:00-11:30下午:14:30-17:30(双休日和节假日除外),联系电话:0883-2123383,传真:0883-2123669,通信地址:临沧市世纪路350号,邮编:677099</