中共临沧市统计局党组理论学习中心组举行2019年第二次集体学习(扩大)会议



来源: 作者:统计局 时间:2019-03-08 15:07 点击率:打印 】【 关闭

图片6

  3月7日上午,中共临沧市统计局党组中心组举行2019年第二次集体学习(扩大)会议。

图片7

       会议邀请市委宣讲团成员、市一中校长高家余到会就如何贯彻落实市委四届四次全会精神作专题讲座。

  会议组织收看了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想(习近平新时代中国特色社会主义三十讲课件第一讲》。高家余紧紧围绕市委四届四届全会提出的目标思路和工作重点、工作措施,从敬业、乐业、善业、谋业、创业等方面对全市统计系统全体统计人如何在新时达为临沧高质量跨越式发展贡献应有理论进行了系统阐述。高家余结合自己当教师、当校长、搞教育管理的经历,用亲身经历的一件一件鲜活朴实的事例为参会人员诠释了什么是敬业、什么是乐业、什么是善业,怎么样谋业、怎么样创业,对统计系统如何在贯彻落实市委四届四次全会精神中端正态度、敬业奉献、担当责任进行了精准分析和指导。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义三十讲课件是全市统计系统必须的辅导教程,每一名统计人都要通过不断学习、系统学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。会议决定,把习近平新时代中国特色社会主义三十讲课件作为每次党组中心组、读书会、党员学习会议的第一项议题。

  会议要求,一是要抓落实。要求全市统计系统始终提高政治站位、围绕中心、服务大局,不折不扣抓好党的建设、作风建设,不折不扣抓好2019年各项统计工作任务的贯彻落实,交出圆满答卷。二是抓学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化,同时抓好统计业务技能、职业道德和诚信学习教育,真正把全市统计人的思想统一到“四个意识”“四个自信”“两个维护”上,聚焦到依法统计上来。三是抓质量。统计数据质量是统计工作的生命线。要依法依规,反映真实;要注重调查研究摸实情、摸特点,把市委提炼的临沧经济社会三个阶段性特征用统计数据搞清楚说明白;要研判预警,善于发现经济发展短板,提出破坚建议;要拓宽服务渠道,及时为公众和社会提供统计服务。

  市统计局全体领导干部职工,各县(区)统计局局长、分管普查副局长、普查中心主任参加了会议。

  签发:何国贵   初审、撰稿:李江潮  电话:0883—2123383

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207