市统计局收听收看全省统计部门全面从严治党暨行风建设视频会并就学习贯彻提出要求



来源: 作者:统计局 时间:2019-03-30 10:01 点击率:打印 】【 关闭

  

IMG_0183

        3月27日,市统计局在家的全体领导干部职工认真收听收看全省统计部门全面从严治党暨行风建设视频会议。与会人员认真听取了省发展改革委党组成员、副主任、省统计局党组书记、局长李灿和和省发展改革委党组成员、省纪委驻省发展改革委纪检组组长陈朝良作的重要讲话。全省视频会结束后,市统计局党组书记、局长何国贵对贯彻落实李灿和局长、陈朝良组长两位领导同志重要讲话精神进行了强调要求。

  何国贵指出,市统计局全体领导干部职工要切实把思想统一到李灿和局长、陈朝良组长的重要讲话精神上来,深刻领会李灿和局长关于“统计部门首先是政治机关,讲政治是第一位的”重要指示的实质内涵。当前,正值四届市委第八轮巡察进驻市统计局开展常规巡察,全体统计人要切实把学习贯彻全省视频会议精神与配合巡察工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神,认真按照省统计局党组关于开展“作风建设年”活动的重要部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进统计系统全面从严治党,建设让党和人民放心满意的干事创业、清正廉洁机关和队伍。

  何国贵强调:一是要高度重视,精神上不容懈怠。全市统计人要按照全省视频会和市纪委四届四次全会的安排部署,在思想上高度重视,正确处理全面从严治党、加强统计行风建设、配合市委巡察和业务工作的关系,做到精神不懈怠、业务不降格。二是要端正态度,作风上雷厉风行。作风建设永远在路上,全市统计人要自觉参与到全省统计系统“作风建设年”活动中,知微见著、防微杜渐,绝不触碰四风红线底线高压线。要持续推动“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动更加生动活泼,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚定践行“临沧作风”,在统计工作战线干成事、不出事。三是要担当作为,成效上吹糠见米。要着力营造讲政治、讲大局、讲责任,比境界、比作风、比贡献的担当作为氛围,在实践中全面提高干部队伍统筹谋划工作的能力、研究解决实际问题的能力和推动改革创新的能力,打造一支敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的统计干部队伍,为临沧实现高质量跨越式发展贡献应有力量。

  审签:何国贵  撰稿:李江潮      图:黄毅

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207