耿马自治县统计局党支部“四个一”开展七一庆祝活动



来源: 作者:统计局 时间:2019-07-03 16:08 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步激励党组织和全局党员干部新时代新担当新作为,耿马自治县统计局党支部 “四个一”开展庆祝“七一”系列活动,庆祝中国共产党成立98周年和迎接新中国成立70周年,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

  重温一遍入党誓词。局党支部结合实际,在“七一”活动期间,组织开展党员重温入党誓词活动,让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步提升党员意识、增强党性意识。

  上好一堂主题党课。支部紧紧围绕十九大报告主题,开展了一堂《不忘初心 牢记使命》主题党课,要求全体党员必须有坚定的理想信念、有强烈的使命感责任感、必须有持之以恒的奋斗精神。通过带头讲党课,充分发挥带学促学作用,使讲党课的过程成为深化理论学习、坚定理想信念、强化党性修养、增强纪律意识的过程。

  开展一次主题党日活动。支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动开展。组织了10名党员积极深入共建共驻社区甘东社区开展“双报到、双服务”工作,与共驻共建单位开展了园丁小区至军民桥路段的人居环境提升行动。

  过好一次政治生日。为了让党员同志重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,提醒其牢记入党时的铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献的精神。我局重点对入党时间在6月份和7月份的7名党员过了一次政治生日,向他们赠送了“政治生日”纪念卡,提出了希望,切实推动党员“政治生日”制度成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,让“政治生日”常态化、制度化。

       撰稿:耿马自治县统计局

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207