临沧市经普办赴德宏开展云南省第四次经济普查数据交叉检查



来源: 作者:统计局 时间:2019-05-29 15:15 点击率:打印 】【 关闭

  

图片1

  根据《云南省第四次全国经济普查数据检查工作方案》要求和省经普办的安排部署,2019年5月20日至23日,由临沧市经普办常务副主任沙莉一行组成的云南省第四次经济普查数据检查组赴德宏州芒市开展经济普查数据质量交叉检查工作。

  检查组通过狠抓“三要点”的方式对部分单位及个体经营户在普查中数据的真实性和准确性,包括单位个数、单位类型界定及数据指标填报质量进行检查。一是抓部署。5月20日当晚,检查组与德宏州经普办就此次数据检查的方式、对象、标准等相关事项安排进行商议,精心部署检查事项,将检查人员分为两组,州、市经普办人员只负责引路,各项询问工作由检查人员执行,力保检查客观、公正;二是抓方式。检查组通过入户询问调查基本情况、查看原始材料、电话复核等方式对芒市凤平镇那目普查区001小区33个调查单位、芒市其他抽中小区一套表单位、规模以上个体经营户各3户开展数据检查。其中针对部分产业活动单位的营业收入指标存疑的问题,检查组工作人员进一步深入该产业活动单位所属本部法人单位了解相关情况并调取相关货物发放资料以核实指标信息;三是抓成果。检查完成后,检查组工作人员按照文件要求汇总数据检查情况和检查结果,认真比较检查对象普查数据与检查市级的差异,和州、市经普办座谈分析形成差错的原因及存在的问题,提出进一步提高普查数据质量的措施。

       审核、撰稿:沙莉

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207