临沧市统计局开展向“云南省优秀共产党员”郭彩廷同志学习活动



来源: 作者:统计局 时间:2019-08-23 14:44 点击率:打印 】【 关闭

  近日,市统计局党组理论学习中心组举行2019年第六次集体学习会议,学习“云南省优秀共产党员”郭彩廷同志先进事迹。

  微信图片_20190823142124

      学习会议由党组书记、局长何国贵主持,并作《学习郭彩廷先进事迹  爱岗敬业抓好本职工作》的主题讲座。他与全体干部职工一同学习了郭彩廷同志从担任教师、校长,到在猴桥镇党校、文化站、企业办工作,到担任腾冲市猴桥镇企业办主任兼胆扎社区党总支副书记、社区第一党支部书记期间的先进事迹,剖析了郭彩廷敬业奉献、为民服务、不惧牺牲的真实情怀。结合郭彩廷的先进事迹,何国贵还梳理列举了党的十八以来习近平总书记点赞过的数位先进模范,对云南省近年涌现出来的杨善洲、高德荣、召存信、印春荣、杜富国等先进人物进行宣讲。

  何国贵要求全体统计干部职工要认真学习郭彩廷自觉担当、无私奉献的精神;认真学习杨善洲老书记无私奉献、淡泊名利、先人后己的高尚情操;认真学习高德荣老县长为民务实清廉、朴实勤政又公正的精神;认真学习召存信一生对党忠诚、对祖国忠诚、对人民忠诚的精神;认真学习印春荣始终牢记党的宗旨,坚持执法为民,刻苦钻研业务,不怕牺牲的精神;认真学习杜富国重担面前“让我来”,为使命砺绝技奋勇争先;生死关头“让我来”,为战友不惜命血染雷场;苦累危难“让我来”,为大爱洒真情无私奉献;挑战考验“让我来”,为时代立丰碑奔跑追梦的精神。要求大家要自觉遵从公职人员最起码、最基本的职业道德规范,践行“临沧作风”,尽职履责、干好工作。

  (撰稿:李江潮)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207