临沧市统计局党组书记局长何国贵深入基层开展课题调研并征求基层意见建议



来源: 作者:统计局 时间:2019-10-17 10:44 点击率:打印 】【 关闭

 

  市统计局领导班子在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照党中央、省委、市委的统一部署,在抓实学习教育环节中,注重发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同解决统计改革发展中出现的突出问题结合起来,着力在调研中解决实际问题。

  

  10月15日至16日,党组书记、局长何国贵一行三人,深入凤庆县、云县“围绕GDP核算新机制推动临沧经济社会高质量跨越式发展”开展专题调研,并征求基层意见建议。调研组坚持问题导向,采取座谈交流等方式开展调研。先到凤庆县与政府领导、县直各部门、中央省属驻凤庆等单位召开座谈会,再到云县统计局与全局职工进行座谈,就“如何做好GDP核算,服务经济社会健康发展”“自然资源资产负债表”试点情况、防范和惩治统计造假、弄虚作假专项整治等方面展开调研,认真听取两县经济社会发展情况及存在困难和问题的介绍,相互交流提出解决问题方案和方法,以达到通过调研解决实际问题的目的。何国贵还按照“四个对照”“四个找一找”的要求,充分听取县级领导、基层统计人员对统计局班子及其个人的意见建议,并就有关问题进行了现场答疑。

  

  调研中,何国贵结合基层反映的问题提出了四个方面的建议和要求:一是建议县级政府及有关部门高度重视GDP核算工作,要充分认识到数据支撑背后的产业发展、社会建设,用实实在在的工作推动各行各业充分发展,为GDP核算提供强大的数据支撑;二是要认真研究第四次全国经济普查后县域产业结构变化,充分论证市委提出的临沧发展三个阶段性特征,制定出台促进县域跨越的有效措施;三是牢固树立正确的政绩观,建立完善防范惩治统计造假、弄虚作假的长效机制,通过依法统计,营造风清气正的统计环境;四是关心重视基础统计干部队伍建设,提升统计人精气神,促进统计事业健康发展。

  对调研中发现的问题及短板,何国贵表示,将组织专班认真研讨并形成调研报告,及时向市委、市政府和省统计局汇报反映,为党委、政府科学决策提供参考,为上级统计机构改进完善统计方法制度提供依据。

  签发:何国贵   审核:李江潮 图文:刘建红、张胜

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207