临沧市统计局召开2020年全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议



来源:市统计局 作者:撰稿:李江潮 图:黄毅 时间:2020-05-29 09:32 点击率:打印 】【 关闭

  图片2

  5月28日,临沧市统计局主持召开统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,全国、全省“两会”精神,国家统计督察反馈意见会议、省委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习会议、省政府第71次常务会议、全市全省统计工作会议、市委四届六次全会、市纪委四届五次全会和市“两会”精神,总结2019年统计工作,部署2020年任务。

  图片6

  会上,何国贵代表市统计局党组及班子作工作报告。何国贵对2019年统计工作取得的主要经验进行了总结。他指出,做好统计工作,必须坚持一以贯之,把中央顶层设计落实到统计工作最前沿;必须坚持优质服务,激发统计助推经济发展的动能;必须坚持依法治统,着力提升统计数据真实性;必须坚持普查练兵,练就一批能担当普查重担的普查队伍。

  何国贵对统计工作面临的形势机遇和存在的困难问题进行了概括和剖析,提出了今年六个方面的工作重点。一是整合力量,高效落实统一核算改革;二是全力以赴,扎实做好第七次全国人口普查;三是当好智库,提升统计监测预测预警能力;四是开拓创新,着力加强统计基层基础规范化建设;五是真抓实干,深入推进依法治统;六是科学规划,全面加强统计业务培训和指导。

  何国贵强调,全体统计人务必牢记使命、担当尽责,以党的建设引领统计工作健康发展。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命;二是抓实成果巩固,着力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化;三是坚定不移纠“四风”,巩固拓展作风建设成效;四是开展“能力建设年”活动,激发统计机构新动能;五是统筹兼顾,扎实推动各专项工作同步高效开展。

  图片4

  派驻市发展和改革委纪检监察组组长杨立霖充分肯定了全市统计系统近年来党风廉政建设取得的优异成绩,对切实抓好2020年党风廉政建设提出了三个方面的要求:一是以政治建设为统领,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作;二是勇于履职担当作为,着力推进主任责任和监督责任的落实;三是严守党的政治纪律规矩,加强干部队伍思想政治教育。

  会议原文传达学习了省委书记陈豪在省委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习会议上的讲话,并提出贯彻要求。

  图片7

  八县(区)统计局负责人围绕学习习近平总书记考察云南、统计督察整改、统计数据质量提升等主题分别交流心得、表态发言;市统计局班子成员就分管工作对重点任务进行了交办。会议还重点组织市、县(区)与会同志对全市第七次全国人口普查工作进行集中座谈,研究部署下一步工作任务。

  各县(区)统计局、市统计局班子成员及全体公职人员向局党组递交了《临沧市统计局2020年度综合目标责任书》《履行统计行风建设责任承诺书》《临沧市统计局个人廉政勤政承诺书》。

  各县(区)统计局局长、分管普查工作副局长、普查中心主任,市统计局全体领导干部职工参加了会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207