临沧市统计局三举措扎实做好规下工业生产经营情况调查



来源:市统计局 作者:范红宾 时间:2020-06-04 16:41 点击率:打印 】【 关闭

  为及时准确反映新冠疫情下规下工业企业复工复产、生产经营和政策措施的实施情况,市统计局“三措施”积极做好规下工业企业生产经营情况快速调查工作。

  一是统筹安排布置。严格按照《云南省统计局办公室关于调整企业生产经营情况快速调查方法的通知》要求,精心安排、认真落实,按时按质完成调查任务。一方面加强政策宣传,积极动员我市143户样本企业全部参与调查,将此次问卷调查作为反映小微企业实际情况的良好契机,引导企业积极配合。另一方面优化统计服务,在确保做好县(区)疫情防控各项工作的前提下,迅速组织县(区)开展摸底调查工作,充分利用电话、微信、QQ和主动上门走访等多种方式,指导、帮助小微企业按要求如实填报调查问卷。

  二是加强数据比对审核。一方面对各县(区)上报的问卷数据进行汇总审核,一一比对各县(区)样本企业数量和参与调查的样本企业,做到不重、不漏;另一方面将部分调查问卷内容与规下工业企业1季度报表进行交叉审核、相互验证,从源头上把关好数据质量,全面准确了解小微企业真实情况。

  三是提高分析研究能力。根据问卷汇总情况和我市实际,认真分析规下工业企业复工复产情况、影响复工复产的主要原因、新冠疫情对企业造成的主要影响、企业应对措施、对政府帮扶措施的期盼等,并聚焦当前复工复产的热点、难点问题,提出了有针对性的意见建议,多措并举为各级党委政府决策提供详实数据支撑。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207