传承革命精神、铭记红色历史——市统计局机关党支部纪念建党99周年主题党日活动侧记



来源: 作者:撰稿:夏金玲 图片:李苏南 时间:2020-06-28 09:00 点击率:打印 】【 关闭

  为迎接“七一”纪念建党99周年,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展学习红色廉政文化与革命历史,6月24日,市统计局党支部组织全体在职及退休党员、工青妇代表赴临翔区博尚红色教育基地参观学习,先后参观了博尚烈士陵园、红色镇使馆、规划馆、青年之家等。

  

  在烈士纪念广场上,全体党员干部怀着崇敬的心情向革命烈士默哀,依次瞻仰革命烈士纪念碑,鞠躬、敬献鲜花,深切缅怀为解放临沧,保卫临沧英勇献身的革命先烈。在博尚战斗革命纪念馆,聆听战斗英雄事迹,回看人民解放军40师一二0团在1950年博尚剿匪战斗中的历史,纪念馆里一幅幅图片、一段段文字、一件件实物、一个个场景展示和一位位英雄人物,铭记着当年革命先烈们不怕牺牲、争取胜利的革命斗志和坚贞不屈的民族精神。

  

  在红色镇使馆观看了革命伉俪陈觉、赵云霄的英雄故事剪影,聆听红色家书——陈觉与赵云霄的诀别信朗诵,家书中,一句句临别留言充满温情,一段段话语斩钉截铁,感人至深、催人泪下、撼人心魄,故事中有血有肉、鲜活高大的英雄形象,让大家聆听到了初心的声音,深切感受到革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国革命的炽热情怀。

  

       通过活动的开展,大家深受教育和启发,纷纷表示将牢记党的宗旨,铭记党史、感受党恩、凝聚力量,继承和学习革命先烈们崇高的思想境界和坚定的理想信念,切实把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步将思想和行动统一到中央、省、市各项工作部署要求上来,积极发挥统计人艰苦奋斗,积极进取、开拓创新精神,立足统计岗位,争做新时代的奋进者、经济社会发展的奉献者、统计改革发展的实践者,以更加饱满的工作激情和工作业绩向建党99周年献礼。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207