赵卫军率队到临沧开展专题调研



来源:市统计局 作者:撰稿:李江潮 图:黄永云 时间:2020-06-30 16:31 点击率:打印 】【 关闭

  

  6月28日—29日,省统计局党组成员、副局长、第二专题调研组组长赵卫军率队到临沧就第七次全国人口普查、统计督察整改、脱贫攻坚普查、经济发展等工作开展专题调研。省统计局总经济师、二级巡视员王晓春和有关处室同志陪同。

  

  调研组一行先后深入双江自治县冰岛村、荣康达茶叶基地和临翔区棚改安置项目、缅宁府肉食品有限公司,实地察看农业生产、人口普查试点、企业复工复产复商等情况,与两县(区)政府及有关部门座谈,听取基层群众的意见建议。

  

  6月29日,临沧市主持召开重点工作汇报会,向调研组汇报了全市第七次全国人口普查、统计督察整改、脱贫攻坚普查工作进展情况和全市1—5月经济运行情况、下半年经济趋势预判、重点行业发展、企业复工复产复商及未来预期、重大项目建设推进等情况。在听取汇报后,调研组各位领导对临沧提出了具体的建议和要求。王晓春结合实地调研和临沧各项工作推进情况,对临沧全年经济社会发展进行了指导。他指出,临沧近年来的经济建设是成效显著的,今年上半年的经济形势同全国全省一样,受疫情影响较大,但促全面复工复产复商的措施有力、推进较快,对全市恢复性增长形成了推动。他建议,要持续加大对复工复产复商行业的关注和跟踪力度,在下半年形成更大支撑,为完成全省经济发展任务目标添砖加瓦。

  赵卫军指出,临沧各项重点工作的推进成效明显,人口普查、督察整改、脱贫攻坚普查等工作中采取的一些举措和做法值得肯定和褒扬。他指出,今年是统计调查系统任务最重之年,心无旁骛、上下发力抓好各项重点工作是全省统计调查系统的重中之重。他强调,临沧还不同程度存在经费保障不足、重视程度参差不齐、坠底落实水平不一等问题,统计调查部门要积极向党委、政府汇报,主动协同有关部门解决,扎扎实实抓好存在问题整改。他要求,一要提高政治站位,切实增强做好各项重点工作的责任感和使命感;二要突出工作重点,狠抓统计督察整改。坠底抓实督察整改是做好两项普查和提升统计数据真实性的首要前提,统计调查系统要把自己摆进去、把工作摆进去,做到坠底落实、整改见效;三要做到对号入座、举一反三,建立依法统计的长效机制;四要落实方案,举全力做好第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查;五要扎实履行职能、有效发挥动能,为经济社会发展提供统计助力。

  

  临沧市统计局、国家统计局临沧调查队负责人作了表态发言,表示将把调研组指出的存在问题列出整改台账,一项一项排时间、明责任、改到底,严格按照国家和省统一部署要求,稳步推进统计调查事业改革发展,扎实抓好脱贫攻坚普查、第七次全国人口普查、统计督察整改等重点工作,依法依规依纪履行统计职能,为全市经济社会高质量跨越式发展提供助力、作出贡献。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207