耿马自治县召开第七次全国人口普查工作动员部署暨综合业务培训会



来源:市统计局 作者:统计局 时间:2020-09-21 10:08 点击率:打印 】【 关闭

  9月10日-12日,耿马自治县第七次全国人口普查工作动员部署暨综合业务培训会。县人民政府副县长尹国光同志出席会议,县第七次全国人口普查领导小组成员单位分管领导,县人口普查办公室有关人员,各乡(镇)人民政府、农场管委会、华侨管理区分管领导及业务人员、各村(社区)部分普查指导员共180人参加了会议。市人普办相关领导到会指导培训。

  

  会上,县公安局和县卫生健康局分别就户口整顿和户籍人口、流动人口资料对比工作;人口出生死亡台账建立情况和对比工作作发言。县人口普查办公室主任通报了全县第七次全国人口普查工作开展情况并对下步工作进行安排。会议对普查方案及我县普查工作重点、摸底工作细则、普查表填写说明、登记工作细则、数据采集处理流程与操作等进行了培训。

  会议要求,一是要正视问题、压实责任,狠抓各项前期工作保障。要科学有效地组织实施,圆满完成普查的各项工作任务。二要统筹安排、通力协作,形成强大的工作合力。要针对普查工作面临的困难和问题,及时研究,采取有效措施,切实予以解决,为人口普查工作的顺利开展发挥积极作用。三要明确目标、精准发力,扎实做好人口普查下阶段重点工作。要紧紧围绕实现“五个查清和准确反映”目标任务,认真抓好“两员”培训工作、营造良好宣传氛围、加快落实经费和物资保障、做好质量保障。及时建立健全定期督查督办制度,掌握工作进展情况,发现和解决问题,做到一级抓一级,层层抓落实。要以依法依规科学普查的精神,切实保障人口普查的数据质量。通过培训,全面提高普查人员综合业务素质,为第七次全国人口普查顺利实施打下了坚实基础。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207