临沧市举办跨境电商研讨会



来源:市商务局 作者:商务局 时间:2019-04-16 17:53 点击率:打印 】【 关闭

  为主动服务和融入国家“一带一路”、辐射中心和中缅经济走廊建设,助推我市加快以缅甸为重点的对外开放,稳步推动我市跨境电子商务发展,确保跨境电商工作开好头、起好步,4月14日,市商务局在耿马自治县成功举办“临沧市跨境电商发展研讨会”。

  本次研讨会由市商务局主办,耿马自治县商务局协办,临沧市电子商务公共服务中心承办。市商务局局长、分管副局长、相关科室负责人,临沧边合区管委会对外合作局负责人,耿马自治县财政局、扶贫办、团县委负责人,各县(区)商务部门分管电商工作负责人,以及各县(区)电子商务公共服务中心主任等共70多人参加研讨会。

  研讨会专门邀请了云南省商务厅电商处调研员赵文靖、商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、国家职业教育研究院电商行业分院副院长李建华、上海财经大学管理与工程学院副教授井然哲等4位领导和专家学者到会指导和授课。各位专家从不同板块、不同层面、不同角度对跨境电商的背景、政策、现状、重要性、必要性、存在问题、发展潜力等作了精彩的讲授,让全体参会人员受益匪浅。

  研讨会客观分析了我市发展跨境电商具备的条件和优势,实事求是地剖析了面临的困难和问题,进一步理清了临沧发展跨境电商的思路,明确了开展跨境电商的目标任务,提出了实施跨境电商的建议与对策,为我市跨境电商健康有序发展打下了良好的基础。

  研讨会还举行了市商务局聘请“临沧市电商发展顾问”仪式,聘请商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、国家职业教育研究院电商行业分院副院长李建华、上海财经大学管理与工程学院副教授井然哲、全城电商集团董事长徐小波为临沧市电商发展顾问。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207