强化问题整改立足实际工作 用经济社会发展成效检验主题教育效果



来源:临沧日报 作者: 时间:2019-11-12 17:14 点击率:打印 】【 关闭

市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议

强化问题整改立足实际工作 用经济社会发展成效检验主题教育效果

张之政主持

  10月30日晚,市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议。
  市委副书记、市政府党组书记、市长张之政主持会议,省委第十六指导组副组长田勇等同志到会指导。
  会上,党组班子成员对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去,把职责和工作摆进去,重点围绕“18个是否”全面查找存在差距,逐条回答了有没有、有什么表现。每位同志发言后,其他同志严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,在对照查找过程中,既增强了团结,形成了很好的民主气氛,更明确了下步工作措施,接下来要抓好整改落实,用党章党规党纪涵养内心、提升党性、约束言行,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
  张之政在总结时强调,对照党章党规找差距是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,是推进全市高标准高质量发展的重要举措,各党组成员要以“改”为关键,以“实”为重点,把学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持刀刃向内,坚持边学习边对照边检视边整改,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要进一步立足实际工作,切实强化担当作为,坚持主题教育与推进全市重点工作相结合,坚持理论学习与工作实践相结合,坚持问题导向与整改落实相结合,统筹好主题教育与完成年度目标任务等重点工作的关系,用经济社会发展成效来检验主题教育效果。
  赵子杰、赵贵祥、王美荣、赵卫东、朱媚、徐伟声、杨毅等党组成员逐一发言。
  31日上午,张之政还率队到市法制宣传警示教育基地开展主题教育,通过观看警示教育片等形式,进一步教育和引导市政府党组成员以反面人物为警钟,加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207