邦洪村:“三大区域”做精产业结构调整



来源:临沧日报 作者: 时间:2019-11-12 17:49 点击率:打印 】【 关闭

  近日,记者走进云县幸福镇邦洪村,只见山坡上村民们正在铲薅着核桃树和澳洲坚果树。坝区里,村民们在田地中忙着采摘辣椒、西红柿、茄子、四季豆等,好一派繁忙的劳动景象。
  “邦洪村农业产业规划布局分为三大区域,高海拔区域主要种植核桃。半山区区域种植坚果、甘蔗、芒果、番荔枝。坝区区域种植优质水稻、辣椒、西红柿、茄子、四季豆等蔬菜。前一阶段坝区种植的辣椒、西红柿、茄子、四季豆等农产品基本销售结束。目前,坝区正在整理地块,准备大干冬季农业,做到能种尽种。” 村党支部书记、主任张国荣介绍说。
  近年来, 该村为有效巩固脱贫攻坚成果,在抓好传统产业的同时,坚持生态立村、产业富村,因地制宜、因村施策,宜种则种、宜养则养、宜林则林,切实把发展产业落实到农民增收上来。为使全村坝区区域冬季农业种植出的蔬菜和老鼠牙水稻实现经济利益最大化,该村成立了华良果蔬专业合作社,合作社对社员种植的蔬菜及老鼠牙水稻采取统一供种、统一种植技术、统一使用有机肥、统一病虫害综合防治、统一营销品牌方式,对社员农产品做到产供销一条龙服务。目前,全村坝区区域每年冬季农业种植的农户有2000余人,人均年收入突破4000元。 图为村民在坝区区域采摘自家的四季豆。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207