鲁史村扶贫产业收益分红暖民心



来源:临沧日报 作者: 时间:2019-12-31 18:00 点击率:打印 】【 关闭

  “今天分红得到400元,真是很高兴!这已经是第二次分红了。在供电局等部门的帮扶下,我们的水电路设施得到较大改善,住房也变得漂亮了。”近日,在凤庆县供电局捐赠鲁史镇鲁史村专项扶贫资金现场,71岁的黄家巷小组村民乐廷春激动地说。
  当天,鲁史村共有175户农户领到专项扶贫产业项目收益分红,总额7万元。据了解,自脱贫攻坚开展以来,县供电局积极探索企业帮专业合作社、合作社帮贫困户“双帮”长效机制,建立“镇村党政+帮扶企业+龙头企业+鲁史村阿鲁司合作社+贫困户”产业链,以“支部牵头、村企合作,技术支持、统一标准,建档立卡户持股、市场运作”的模式,与滇红集团股份公司、临沧庆丰核桃生物科技有限责任公司和阿鲁司养殖专业合作社共同生产“凤牌”等扶贫茶和“智上”扶贫核桃乳,由县供电局进行专项销售,实现产业进村、扶持到户、消除村集体经济“空壳村”。
  “2018年10月,鲁史镇党委政府给175户贫困户35万元产业扶贫资金,随后县供电局引进两家大企业,不但老百姓有分红,村集体经济也有了收入。”鲁史村党总支书记曹现康说。
  县供电局自挂钩帮扶鲁史村以来,千方百计筹集资金,投资370万元完善鲁史村电网建设、投资3万元改善锅底塘烟区公路出行,投资3万元解决活动场所音箱和凳子配置,2019年10月筹资31.5万元建设鲁史村扶贫产业项目,有效解决了村集体经济“空壳”现象。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207