坚持“一个指导思想” 突出“三个特点” 抓好“两个引擎” 全力推进国家可持续发展议程创新示范区建设



来源:临沧日报 作者: 时间:2020-01-11 00:00 点击率:打印 】【 关闭

杨浩东主持召开临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组会议时强调深入学习贯彻省委全面深化改革委员会第六次会议精神

坚持“一个指导思想” 突出“三个特点” 抓好“两个引擎”  全力推进国家可持续发展议程创新示范区建设

张之政张剑萍出席

  1月4日,市委书记、市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组组长杨浩东主持召开临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组会议,强调要深入学习贯彻省委全面深化改革委员会第六次会议精神,落实好省委书记陈豪对临沧建设国家可持续发展议程创新示范区的重要指示,坚持“一个指导思想”,突出“三个特点”,抓好“两个引擎”,全力推进国家可持续发展议程创新示范区建设。
  市委副书记、市长、市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组组长张之政出席并讲话,市委副书记、市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组副组长张剑萍等出席。
  会议传达学习了省委全面深化改革委员会第六次会议精神,听取了临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区工作推进情况汇报。
  杨浩东指出,自去年国务院批复同意临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区以来,我市建设国家可持续发展议程创新示范区工作呈现出起步好、推进扎实、全面有序的局面,取得了初步成果。在推进过程中,仍然存在认识不到位、站位不够高、重视程度不够、抓工作的方式方法欠缺、重点不突出等问题。
  杨浩东强调,省委全面深化改革委员会第六次会议听取了临沧市深化改革建设国家可持续发展议程创新示范区推进情况汇报,要求临沧抓住特色特点,为中国、世界的可持续发展提供样板、示范、借鉴。这为临沧建设国家可持续发展议程创新示范区明确了方向和重点。全市各级各部门要集中精力,突出重点,强化措施,抓好贯彻落实,闯出一条边疆多民族欠发达地区高质量、可持续发展之路,向党中央、国务院,省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。
  杨浩东要求,一是要坚持“一个指导思想”。要坚持习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,把这一指导思想贯穿建设国家可持续发展议程创新示范区始终。二是要突出“三个特点”。要突出对缅开放,抓住中缅建交70周年的历史机遇,加强与缅方在项目、政策、人文交流等方面的合作,推动对缅开放迈出实质性步伐;要突出绿色发展,加快茶叶、核桃、坚果、冬季蔬菜等产业发展,用工业化谋划农业工作,探索绿水青山变成金山银山的实践路径;要突出乡村振兴,把乡村振兴与创新示范区建设结合起来,加快建设沿边小康村,通过提升基层党组织建设,努力把每个村庄建成自带动力的“动车组模式”。三是要抓好“两个引擎”。要抓好创新这个引擎,加大科研经费投入,大力实施科技创新、体制机制创新,驱动临沧经济社会可持续发展;要抓好改革这个引擎,以改革促进开放,用开放倒逼改革,用改革“利器”破解障碍临沧经济社会发展的问题。要统一思想,调配好资金、政策、项目,统筹推进各项工作,确保创新示范区建设近期远期目标如期实现。
  张之政强调,临沧建设国家可持续发展议程创新示范区是一个大项目,要把大压力、大风险转化为大资源、大优势;要提高站位、加强领导、创新机制、强化措施,紧扣“边疆多民族欠发达地区创新驱动发展”建设主题,抓住“五大行动”核心骨架,细化项目,聚焦解决制约发展瓶颈问题,全力推进创新示范区建设。
  市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组组成人员出席会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207