商务部驻昆明特派员办事处副特派员肖凤怀一行到临沧调研工作



来源:市商务局 作者:临沧市商务局办公室 时间:2021-04-25 17:14 点击率:打印 】【 关闭

  2021年4月19日至21日,商务部驻昆明特派员办事处副特派员肖凤怀、综合处处长刘晓龙一行,深入临沧市镇康县、耿马自治县和沧源自治县,就临沧边境经济合作区、孟定清水河口岸、南伞口岸、永和口岸建设,以及边民互市市场运营和商贸企业生产经营等情况进行专题调研。

  调研组指出,近年来,特别是新冠肺炎疫情暴发以来,临沧市主动服务和融入“一带一路”、面向南亚东南亚辐射中心和中缅经济走廊建设等战略,立足沿边区位和资源优势,以“稳外贸、通口岸、扩开放”为重点,统筹疫情防控和经济社会发展,持续以“四个先行”强力推进更高水平对缅开放,促进中缅经贸合作平稳有序发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局中担当作为,作出了积极贡献。

  调研组提出,临沧商务工作要进一步深化落实习近平总书记访缅重要成果涉临事项,务实推动双边一般贸易、边境贸易、边民互市贸易,以及边境经济合作协调发展,让双边经贸合作成果更多惠及两国民众,实现互利共赢发展。同时,要不断提升口岸功能和通关便利化水平,加强口岸、海关、边检等部门的沟通协调,在满足疫情防控要求的前提下,提高口岸通关效率,推动口岸经济健康可持续发展。

  临沧市人民政府副市长路治华,临沧市商务局主要负责人,镇康县、沧源自治县、临沧边合区相关负责人陪同调研。

微信图片_20210425171916

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207