站在古丝绸之路起点 探索临沧对外贸易创新发展丨西安交通大学·临沧市国际贸易实务培训班正式开班



来源:临沧先锋 作者: 时间:2021-04-28 16:53 点击率:打印 】【 关闭

  4月25日上午,临沧市国际贸易实务培训班在西安交通大学开班,市县(区)相关部门负责同志共50人参加。

  开班仪式上,西安交通大学人文学院副院长黎荔致欢迎辞,介绍了西安交通大学的基本情况和办学成果。市商务局党组书记白玲作开班动员讲话,对西安交通大学精心组织此次培训班表示衷心感谢,并对全体学员提出4点要求:一要珍惜机会潜心学,坚持高标准严要求,把市委对本次培训班寄予的殷切期盼转化为学习动能,做到安心学、专心学、静心学;二要深入思考对标学,坚持理论联系实际的马克思主义学风,把西安交通大学相关教学科研成果中蕴含的丰富理论学懂,把西安市相关创新示范基地中探索的成功经验学会,做到学一门、悟一门、懂一门;三要学以致用务实学,坚持问题导向和目标导向,把临沧实际、部门职责、岗位要求贯穿学习培训全过程,勤于思考、不耻下问,搞清楚临沧的短板和潜力,想清楚临沧发展的方向和出路,把学习成果转化为推动工作的利器,做到学有所思、学有所获;四要树好形象守纪学,严格遵守各项规章制度,树立临沧干部的良好形象。

微信图片_20210428165551

  开班仪式结束后,西安交通大学人文学院副院长黎荔向临沧市国际贸易实务培训班授班旗。

3

  本次培训班由市委组织部和市商务局共同承办,旨在紧扣党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委十届十一次全会精神、市委四届七次全会精神,围绕全市“十四五”发展目标任务,主动服务和融入“一带一路”和中缅经济走廊建设,坚定不移以“四个先行”推进对缅开放“五通”,在“十四五”时期,努力将临沧市初步建成贯通中国西部和环印度洋经济圈双循环的枢纽和平台,打通临沧通往印度洋物流新通道,拓展国际贸易市场、扩大国际贸易范围、提升国际贸易水平。

4

  培训班将深入学习国际经济贸易发展现状、当前我国宏观经济形势与对外关系、中国40年来对外贸易变迁等知识,进一步了解陕西自贸区建设、“一带一路”建设、营商环境建设情况,现场学习西安航空科技创新服务中心、曲江智诚跨境电商数字经济产业园、陕西自由贸易试验区、西安高新区综合服务大厅、咸阳新区空港新城、西安市沣西新城等地区改革开放经验,深化拓展内陆地区改革开放与沿边地区沿边开放的认识,提高涉外经济工作的应对能力,增强对缅开放合作的紧迫感和使命感。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207